Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Как я провожу лето

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вроде как перестала болеть, а то как-то обидно и досадно.

В воскресенье были на славном конвентике в "Библиотеке друзей". Отводила две партии, получила приятную обратную связь. А подробности теперь уже традиционно лежат Вконтакте, потому что уютненький дневник вряд ли почитает кто-то, к кому обращены благодарности.

Сегодня с Аве катались на лодке в ЦПКО впервые за это лето. Ух, как здорово!

@темы: Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, Aurum nostrum..., Игры и игрушки., Принц, вы сегодня в ударе.

19:47 

Страдания пост

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
...или почему я никогда не стану рукодельницей.

Несколько дней назад мне пришла в голову не очень светлая идея, что мужикам нужны кольчуги. Окей, недавние раскопки показали, что у меня есть небольшой запас колец для плетения подходящего размера, почему бы и не попробовать.
После 10 сантиметров полоски, сплетенной простейшим 4 в 1, я начала звереть. После 12 - гуглить автоматизацию плетения кольчуги (кстати, красивое видео). После 15 и результатов предыдущего гугления - гуглить готовое кольчужное полотно из колец нужного размера.
Результаты не особо утешили. Автоматизация (что логично) неадекватно дорога для одноразовой задачи, а готовое полотно из мелких колец стоит дорого и имеет слишком редкую плотность плетения. К этому времени я несколько привыкла к процессу, мозг перешел к стадии торга, и в него начала закрадываться мысль, что можно ведь и сплести одну кольчугу - не десять же их надо, в конце концов. Дальше я посчитала расход колец, стоимость нужного объема для красивых колец с американского сайта (40 долларов), с алиэкспресса (от 16 долларов, результат сильно не гарантирован, нужны пробные закупки), почитать про изготовление колец в домашних условиях, типы проволоки, марки стали, анодирование алюминия, питерские металлобазы и закупку с них мелким оптом, проблемы распиловки мелких колец, циркулярных пилах, и, конечно, о причинах поражения султана Баязида в ангорской битве.

Дальше тестовой полоски, как вы понимаете, дело так и не продвинулось :)

@темы: Besmer, Lance, boys

Fantastikum

главная