• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

ммм

heebie-jeebie
есть мнение, что блек саббат все-таки слишком шумный для фейской игры.
надо что-то придумывать.
лакримоза? Моцарт на реверсе? или таки дождаться выбора Тиль :)

15:25 

феечки-волчеки

heebie-jeebie
Незамутнённый филологический win: я нашла в языке проверочное слово к слову "хризантема" и наконец-то не буду писать её через букву "о", как диктовало мне его происхождение (приставка "хризо-": хризолит, хризопраз, хризонтема...).

Это слово "кризалис" из ВТМ-феечек и оборотней. С очевидным ударением на "а"!

Win замутнен только тем, что это слово я нашла не в русском языке. А в русском оно звучит как "хризалида"... но от этого все равно легче, тк 1) кризалис прочно вошел в жаргон 2) это вообще не важно 3) слово хризалида чуть более очевидно пишется через "а", чем хризантема.

23:14 

обвм

heebie-jeebie
Костюм помят, другой не катит. Как хорошо, что можно это написать, а мастер не прочтет и не обидится.
Ыы.

14:54 

а я все чаще замечаю...

heebie-jeebie
"Ой... я забыла!" - это фраза, которую я говорю по меньшей мере раз в день.

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

heebie-jeebie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:23 

heebie-jeebie
Меня зафрендил Бехолдер. И это круто. Не каждый день случается, по-моему.

02:49 

адресно))

heebie-jeebie
1. ^_^
"Сегодня в первый раз видел я могилу или tumulus (курган). Это единственные памятники, остающиеся от стольких народов, которые жили в странах сих или только их проходили. Далее нашел я в степи бесчисленное множество маленьких хижин в два фута. Я сначала не мог угадать: что это такое, наконец, во многих местах увидел небольшое животное желтого цвета с черным рыльцем, которое подымало голову и свистало изо всей силы. Люди мои единогласно утверждали, что это обезьяны; и в самом деле они точно также держались, но я скоро узнал, что то были байбаки или большие степные сурки; они, кажется, построили свой главный город около Панова и живут только тут; далее я не видел уже ни одного".
(Ян Потоцкий, Путешествие в Астрахань)

2. Зловещие истоки выражения "Клянусь собакой"!.. Оо
"Моя собака произвела чрезвычайное впечатление на этих калмыков, и я узнал при этом случае, что они соединяют с понятием о сем животном идею о переселении душ, и потому почитают за величайшую честь быть съедены собаками. Посему они всячески стараются не лишиться такой выгоды (...) Страбон, говоря о кочующих скифах, которые жили между согдиянами и бактриянами, выражается следующим образом: “В столице бактриян собаку называют особенным именем, которое на нашем языке значит могильщик. Собаки сии должны пожирать всякого, кто пал под бременем болезни или старости. (....) Цицерон рассказывает то же самое о гирканцах: “В этой земле,— говорит он (Quaestion Tusculan. с. 55.),— народ содержит на общий счет собак; знатные люди имеют у себя собак, которые должны пожрать их: это почитается у них самым почетным погребением”.
(Оттуда же)

19:41 

heebie-jeebie
И внезапно, тентакли!

04:03 

heebie-jeebie
жж тормозит.
моск желает зеленого чая и хрустящих хлебцев не менее, чем валять дурака.
зловарь намекает, что надо бы написать что-нибудь забавное о том, что пайнеппл - название ручной гранаты на английском, а фентези - мелкая монетка.
за окном - вход в святилище людей-воздушныхшаров и они пускают тени на стене комнаты. было бы темно. доставляло бы
и... да... в рамках грядущей городовушки скачала себе блек саббат оззи осборна и прочее - оказалось, не так мрачно как я думала и очень лирично (для сейчасной музыки)

зловарь расправляет крылья и гордо каркает в вышине

но все еще не спокойной ночи :bat2:

19:01 

утопия

heebie-jeebie
Человека нужно кормить, с человеком нужно говорить, человека не нужно внезапно скидывать со стула. И тогда настанет новый Золотой Век, и будет всем счастье...

02:56 

heebie-jeebie
Информационный кошмар - самое дикое, что могло случиться с жанром страшного сна. Готова на эту тему написать жалобу Песочному человеку (и потребовать соблюсти права сонного человека!).

Впрочем, кажется, я поняла, в чем проблема.
Большое красивое зеркало, которое выше меня ростом +
Тлён, Укбар, Орбис Терциус +
Тексты, тексты, тексты.

Да, я бы сделала ролевую игру во сне.
Игроки приехали бы на базу, заснули и оказались в моем информационном кошмаре. Они б вернулись очень испуганными, дофига, чертовски испуганными за свою реальность.

02:52 

heebie-jeebie
Купила мешок осенних яблок. ММММММММ!

14:27 

heebie-jeebie
Сегодня меня снова выгнал из сна персонаж сна. Спасибо ему за это.....

Во сне мы сидели с этим человеком и переводили на русский язык "Американских богов" Нила Геймана. Я могла бы догадаться сразу, что это будет не сон, а кошмар: хотя бы по тому, что никак не могла перевести, что значит "OPUS MAGNUM". Потом я вообще перестала понимать, чего от меня хотят и что значат все эти латинские выражения. Человек заявил, что все из-за желания спать и принес специальных самодельных ленденцов от сонливости. От их начинки было больно языку.

Он меня спас от одержимости, ямы и попадания в поток.
Просто схватил, вытащил и выкинул. Я проснулась. Было еще темно, но не хотелось спать, потому что не хотелось обратно.

23:20 

heebie-jeebie
пришли в глову две безумные идеи:

первая - денжа на Темной Башне. Приходит человек к нам за чем-нибудь, а там его встречает милая приветливая девушка. Она, что удивительно, не просит от него никакой жертвы и не хочет ничего отобрать. Наоборот, она предлагает взять от нее подарок, если от нее нужна услуга. Не вслепую, открыто: ему говорят, что в подарке на выбор - скорбь, сомнение или предательство. Хотя его заверяют, что это ничего не значит, просто подарок, ему не придется даже забирать с собой коробочку. Если человек что-то выбрал, незаметно следивший за сценой второй тех быстро бежит устраивать человеку то, что он выбрал (убивает кого-то, заставляет кого-то изменить и предать). Когда "денж" заканчивается, персонаж выходит, и узнает, что все уже случилось, причем по времени совпало с моментом выбора. Еще было бы забавно, чтобы казалось, что это
произошло само, а выбор просто так совпал...

вторая - если Тиль поставит игру по феям, но народу у нее будет мало. Заявить параллельную игру по феям одновременно с ее игрой. И потом совместить их по месту, чтобы мои феи общались с ее феями. Главное должно быть в том, что ни одна из нас не должна знать заранее, какую по сюжету игру задумала другая. Встреча двух ковенов, неожиданная для обеих сторон, они изучают друг друга, они пытаются понять, кто эти другие - феи? мечтатели? обыкновенные люди?

я только не знаю, чего я это пишу здесь, где ни один мастер этих игр этого не увидит.

14:37 

heebie-jeebie
Мне приснился дом с зеркалами. В какой-то момент они засветились призрачным голубоватым светом. И это значило, что теперь мимо них нельзя проходить, иначе можно изменить окружающую тебя реальность. Этого поначалу никто не замечал, и, не замечая, все ходили из одной реальности в другую как две капли воды на нее похожую реальность. Тонкость этой разницы была практически незаметна, она упиралась в факт "инаковости", который почти ничем нельзя доказать (и это было самое страшное: ты можешь очень долго не замечать, что что-то не так).
А потом все столпились где-то, где зеркал не было, и стали ждать, чтобы они погасли. Что было потом? Не помню. Но вроде бы, я на месте, и зеркало в комнате тоже на месте, однако все еще немного стремно.

02:22 

heebie-jeebie
Дарреловский магазин старьевщика на углу Марата и Разъезжей улицы.
Почему Дарреловский? Потому что там ничего невозможно купить.
Каждый раз заходишь туда и спрашиваешь, например - "а колокольчики старинные у вас есть"? Каждый раз тебе отвечают, что были, но вот недавно кончились. Или спрашиваешь: "А ключиков у вас нет в продаже мелких старых"? И тебе говорят, мол, были, но все раскупили вот буквально недавно... Если попытаться спросить, сколько стоит какая-нибудь вещь на прилавке, тебе говорят, что она еще на оформлении или что продавец еще не назначил свою цену или что это стоит здесь просто для красоты.

У Даррела был старик с магазином птиц, в котором нельзя было купить ни одной птицы, потому что не сезон, потому что плохая примета или потому что это птица к которой не продается клетка...

Такое ощущение, что старьевщик тоже держит этот магазин совершенно не ради того, чтобы продавать вещи.

Это загадочно. Хотя я вполне понимаю его.

12:44 

-_-

heebie-jeebie
Вот я отожгла! Заснула, поднося ко рту чашку чая. О.о Проснулась, когда обнаружила, что чай льется мимо, а я сплю. Как-то так еще никогда не было О.о (И ведь! Главное! Я высыпаюсь).

00:29 

ОБВМ УХОДИ

heebie-jeebie
(во время обвма эта часть интернета им сверхнасыщена и особенно опасна)

Fantastikum

главная